Sticks de manioc, brochettes de gambas marinées au citron vert et piment doux

Temps de repos : 10 heures
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
Sticks de manioc Orijin 600g
12 gambas
2 citrons verts
1 piment doux
1 filet de sauce soja
Huile de coco 2 cas
Huile d’olive 20 cl
Huile de friture
Piques à brochettes

Préparation

  • Épluchez les gambas et embrochez-les une à une sur un pique.
  • Faîtes mariner au moins 10 heures les gambas dans le jus des 2 citrons verts, l’huile d’olive, la sauce soja, le tout parsemé de piment doux ciselé bien fin.

Cuisson

  • Faîtes chauffer l’huile de friture dans une friteuse à 190°C, plongez délicatement les frites de manioc sans décongélation, pendant 2 min. Les sticks sont prêts quand ils sont bien dorés.
  • Dans une poêle bien chaude, faîtes chauffer l’huile de coco et cuir les gambas 1 à 2 min sur chaque face.

Servez à l’assiette 3 gambas par personne accompagnées de sticks de manioc.

Bon appétit !

Conseil du chef:
On peut accompagner ce plat d’une mayonnaise maison légèrement rehaussée de jus de citron vert.
POUR CETTE RECETTE,
Manioc surgelé

Manioc surgelé

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