EMINCÉ D’AGNEAU ET FRITES DE PATATE DOUCE
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 12 personnes :
Frites de patate douce Orijin® : 2 kg
Huile de friture : 3 L
Épaule d’agneau: 1 pièce
Thym et romarin
Oignons doux du Vigan: 1 kg
Beurre : 30 g
Cassonade : 75 g
Whisky : 7 cl
Sel et poivre
Agneau :
- Préchauffez votre four à 100ºC, disposez votre épaule d’agneau dans un plat allant au four, assaisonnez et faites cuire pendant 7h.
Confit d’oignons doux :
- Épluchez les oignons doux et les émincer finement.
Cuisson
Confit d’oignons doux :
- Versez un peu d’huile dans une casserole et versez les oignons.
- Faites suer les oignons jusqu’à évaporation de l’eau (le volume d’oignons émincés aura réduit de ¾).
- Salez, poivrez et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Beurrez et sucrez et laissez revenir jusqu’à obtenir une belle coloration brune.
- Versez le whisky et flambez.
- Réservez.
Montage
- Versez l’huile dans une casserole ou utilisez votre friteuse et faites la chauffer à 180ºC.
- Plongez les frites de patate douce Orijin® dans l’huile chaude pendant 3-4 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
- Désossez votre agneau et émincez-le.
- Snackez vos petits morceaux d’agneau.
- Versez vos frites dans un cornet, couvrez d’agneau confit et snackez.
- Disposez dans un coin le confit d’oignons doux.
Conseil du chef:
Laissez accrocher légèrement les oignons au fond de la casserole pour une belle coloration.
POUR CETTE RECETTE,
Patate douce surgelée