Gratin de bananes plantain
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 personnes :
Bananes plantain en tronçons Orijin® : 800g
Emmental râpé : 150g
Beurre : 50g
Farine : 50g
Lait entier : 65cl
Gingembre : 2cm
Citron vert : 1 zeste
Cumin : 1 cuillère à café
Cannelle : 1 cuillère à café
Sel & Poivre
Préparation
- Faites décongeler les bananes 1 nuit au réfrigérateur ou 2h à température ambiante.
- Préchauffez votre four à 180ºC.
- Pendant ce temps, préparez votre béchamel en commençant par faire fondre le beurre dans une casserole puis y incorporer la farine. Versez le lait (chaud, de préférence), les épices et mélangez à petit feu jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Montage
- Nappez le fond d’un plat graissé de la moitié de la béchamel. Disposez les tronçons de bananes plantains Orijin® et couvrez du reste de la sauce puis parsemez d’emmental râpé.
Cuisson
- Placez au four et laissez dorer le gratin pendant 20 min.
Conseil du chef:
Pour que le gratin n’accroche pas, répartissez uniformément une fine couche de farine dans le plat beurré.
POUR CETTE RECETTE,
Banane Plantain surgelée (Alloco)