CROQUETAS DE BANANES PLANTAIN
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : facile
Ingrédients pour 6 :
Bananes plantain Orijin® : 400g (rondelles)
Chapelure japonaise : 300g
Œufs : 6
Farine de blé : 200g
Coriandre : 1/2 bouquet
Piment oiseau : 1 pièce
Sel & Poivre
Huile de friture : 3 L
Préparation
- Versez l’huile dans une casserole ou utilisez votre friteuse et faites-la chauffer à 160°C.
- Décongelez les bananes plantain rondelles Orijin®.
- Préparez votre panure à l’anglaise en disposant dans 3 récipients à fond plat la farine, les oeufs fouettés en omelette avec la coriandre, le piment, le sel et poivre et la chapelure japonaise.
Montage
- Plongez une rondelle de banane dans la farine, mettez-la ensuite dans les œufs battus et finissez en nappant de chapelure. Réservez sur une plaque avec du papier sulfurisé. Renouvelez l’opération pour toutes les rondelles.
Cuisson
- Plongez les croquettes dans l’huile pendant 3-4 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration brune.
- Égouttez sur du papier absorbant et salez à chaud.
Conseil du chef:
Accompagnez vos croquetas de sauce sweet chili. Des bouchées parfaites pour l’apéritif.
POUR CETTE RECETTE,
Banane Plantain surgelée (Alloco)