ENCHILADAS

Temps de repos : 12h
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 1h20
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 personnes :
Haricots rosés Orijin® : 300 g
Galettes de maïs : 6
Viande de bœuf haché : 300 g
Oignon : 2 pièces
Ail : 2 têtes
Poivron rouge : 1 pièce
Piment : 1 pièce
Maïs : 2 épis
Concassé de tomates : 300 g
Cumin en poudre : 1 cuillère à café
Paprika en poudre : 1 cuillère à café
Beurre : 20 g
Emmental : 150 g
Citron vert : jus de 2 citrons
Sel et poivre

Préparation

  • Faites tremper les haricots dans l’eau pendant 12h.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Émincez les oignons, le poivron et écrasez l’ail. Coupez dans la longueur le piment et ôtez les pépins.

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 180ºC.
  • Faites revenir dans un peu d’huile les oignons et les poivrons.
  • Ajoutez la viande hachée, le piment et les épices.
  • Versez le concassé de tomates et les haricots rosés Orijin® réhydratés.
  • Couvrez d’eau et poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 1 heure.
  • Prélevez un verre de sauce de cette préparation.
  • Vérifiez la cuisson, les haricots doivent rester fermes.
  • Faites cuire au four à 180ºC les 2 épis de maïs en les arrosant de beurre fondu au paprika.
  • Incorporez les grains à la préparation.

Montage

  • Chauffez les galettes 30 secondes à la vapeur afin de les assouplir.
  • Mettez à plat les galettes et garnissez-les de la préparation à laquelle vous aurez retiré un maximum de jus, puis roulez les galettes en fermant un côté.
  • Disposez les enchiladas dans un plat à gratin et nappez de sauce.
  • Parsemez de fromage râpé et passez au four 10min.
Conseil du chef:
Salez en fin de cuisson
POUR CETTE RECETTE,
Haricots rosés

Haricots rosés

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